Идёт зима

Валента Зырянова
В непогоду нету ходу, ткёт ненастье кружева,
Обессиливши ложится ниц пожухшая трава.
Блюдцем лужица застыла, ветер стонет у земли,
И, курлыча на прощанье, улетают журавли.
Гонит ветер по дорогам пожелтевшую листву,
Туча тёмною завесой скрыла неба синеву.
Вот и первые снежинки, завязалась кутерьма,
Тихо, робкою походкой в гости к нам идёт зима.