Е. Е. Волков Заросший пруд. 1880-е

Иван Есаулков
Каждый штрих в картине важен.
Гамма нежна и чиста.
В этом волковском пейзаже
Привлекает красота.

Уголок родной природы.
Льётся светлая печаль.
Меж деревьев пруд уходит
От меня куда-то вдаль.

Встали те двумя рядами
У заросшего пруда,
Что зарос не весь, - местами
Промеж трав видна вода.

Зелена она от ряски.
Камыши кой-где растут...
Не картина - просто сказка! -
Волковский "Заросший пруд"!