Дождь

Настасья Шамрай
Навеялось в ночь с 1 на 2 сентября во время грозы.

Дрожат дождя серебряные струи,
Как будто пляшут нити ожерелья, 
Растрёпанные в искреннем веселье, 
Трепещут c силой ветра, что лютует,
Резвясь в потоках водной карусели.
 
И в этом странном грациозном танце 
Дождю под стать качаются деревья.
Напоят струи влагою коренья,
Они – ненастной осени посланцы
И лета плодоносного творенье.   
   
Поют дождя серебряные струны.
И песней бьют по мокрому асфальту -
Звеня, переворачиваясь  сальто,
Кружит волшебным маленьким тайфуном
Чудесная мелодия без фальши.

05/09/2010