Опять осенняя пора...

Аким Сладкий
Опять осенняя пора
К стихам влечёт неодолимо,
Движеньем кисти и пера-
Природы грустные картины.
А за окном опять предзимье,
И скоро снег, и скоро грусть,
Собрав с травы холодный иней,
Я в бесконечность унесусь.
И буду там, средь звёзд несметных,
Земной октябрь рисовать,
Я стану может быть бессмертным,
Но прежним мне уже не стать.
Картинка из интернета.