Осени зенит

Анатолий Можаровский
Гуляют тучи в небе мглистом,
И дождик часто моросит.
Прослыл и ветер скандалистом,
Стихает, то невыносим.

Сырое утро и прохлада,
Земля промокла до костей.
Вокруг трава дождём примята,
Леса становятся пустей.

В Амур склонились ветки ивы,
Приходит осени зенит.
А сосны бравы, горделивы,
В шубейках цвета малахит.

Который час и сутки кряду
Дожди идут, и сыпет снег.
Не надо нам другой награды,
Хотим дожить до майских нег!