Злые языки

Сергей Сизов Омск
Я знаю даже малый мой успех
Кого-то вдруг обидит, опечалит…
И за спиной раздастся подлый смех,
И станут злые языки мечами.

Я не хочу таиться от людей,
И радостью своей хочу делиться.
И просто, без завистливых затей,
Чужим успехом также насладиться.

Но сплетни победить мне не под силу…
И прав поэт: «Скрывайся и таи…».
Чужая радость не рождает милость:
У мелких душ нет силы для любви.

март 2004, Москва