Свадебный фейерверк

Марковская
    

Когда я вижу свадьбу, поневоле
Пронзает сердце острою тоской.
Живут две птицы весело на воле,
А окольцуют, будет жизнь другой.

Не учат даже в вузах отношенья
Выстраивать, идти на компромисс.
Развод – простое быстрое решенье!
И под откос летит чужая жизнь.

Растут, отцов не зная, ребятишки –
Затравленные отчимом зверьки.
Им мамы не читают на ночь книжки,
Ведь женщинам важнее мужики.

А если бы учили отношенья
Выстраивать, очаг семьи хранить,
Разводов стало б меньше, поколенья
Учились бы у пап и мам любить.

Летят огни безумных фейерверков.
Ревёт сигнализация машин.
Потом наступит светлых чувств проверка,
Деление на женщин и мужчин.

Вот так же будет ночь чернее тучи,
И на осколки сердце разорвёт
Желанье доказать, что кто-то лучше,
И ветреная фраза «не уйдёт!»

Цените каждый миг, ищите точки,
Которые смогли бы вас сроднить
На радость сыну или счастье дочки.
Учитесь не ругаться, а любить!

Проблемы будут и непониманье.
Мы не святые! Трудно нам понять,
Что нужно обоюдное желанье
Идти навстречу, а не убегать.

Ну а пока раздолье русской свадьбы,
Желанье молодым во всём помочь,
Покупка им квартиры и усадьбы,
И спор, кто будет первым: сын иль дочь!

Потом начнётся сложная притирка
Свекрови со снохой, и море слёз,
Ну а пока радушная улыбка,
Букет роскошный нежно-сладких роз.

Потом у зятя с тёщей будут стычки
И нежеланье видеться порой,
Пока же лишь подсчёт большой налички
И безмятежной радости покой.

А фейерверк сверкает, оглушает,
И хочется от счастья закричать!
Лишь после отрезвленье наступает,
Где чаще нужно просто промолчать.

Не дуться, не пилить, не возмущаться,
А сесть за стол, спокойно обсудить
Решенье всех проблем. Не обижаться!
И норов, если нужно, осадить.

Как в жизни всё запутано и сложно:
Есть молодость, так глупости полно,
А мудрость наступает, невозможно
Исправить то, что было сожжено.

Лишь фейерверк прекрасной, дивной сказкой
Былое своим взрывом воскресит.
Сердца летят, сверкая, без опаски
К любви. Пускай Господь их сохранит!


Фото из Интернета.