Я не хочу быть богом...

Александр Ферт
Я не хочу быть богом, отвалите!
Мне поздно уже что-то начинать.
Вам нравится меня хвалить? Хвалите!
А я вам буду улыбаться и молчать.

Ох, как же я сочувствую великим -
Их век не долог из-за подлости менял.
Удобней быть убогим и безликим,
Ведь чувство стадное никто не отменял.

Я продолжаю заниматься самобегом,
В надежде на тупой самообман.
Тем проще обмануться белым снегом,
Остатки осени засунув под диван.

О, Боже милосердный, как же больно!
И боли этой не видать конца,
А я смеюсь изобразив довольно -
Улыбку, на три четверти лица.

А вы друзья? Я в вашей власти.
Играя в понимание со мной,
Зачем скрутили вы мои запястья
И руки заломили за спиной!

Снимите путы, отпустите руки,
В последний нескончаемый полет.
Услышьте в сердца сумасшедшем стуке,
Безумство рыбы бьющейся об лед.

И дайте мне упиться этой болью,
И крылья обрести пытаться вновь!
Познать все то, что я посмел любовью,
Назвать увы, не веруя в любовь...