Я одну зажигаю свечу...

Валерия Мариненко
Я одну зажигаю свечу,
Капли воска стекают на скатерть,
Глядя в пламя упрямо молчу,
Убивая всю горькую память.
Взгляд безумный застыл в зеркалах,
Что-то верно сегодня случится,
Умирает время в часах,
Только ночь со мной — черная птица.
Лишь до боли знакомый романс
Я гоняю по пятому кругу...
Что со мною? Опять декаданс.
Позвонить что ли старому другу?
И сказать: «Я сегодня больна,
Я устала от пытки надеждой...
Ты же знаешь, я вечно одна...»
Только ночь... Только так... Неизбежно...