А эскалатор не ждёт

Сергей Тренин
Это город.

Разных судеб наслоились этажи.
Неподсудно - параллельно, чья-то жизнь
Промелькнёт...
Другая скорость...

Два квартала -
Как стена, эквивалентом двух веков.
Бесконечно, нереально далеко.
Нереально.
Ты не знала?

Всё хотела
Встретить принца
И была готова ждать.
Ты не знаешь, как жестоки города.
Как бездушны эти стены.

Очень скоро
Дни безвыходно завертятся волчком.
Ты научишься естественно - легко
Ненавидеть этот город.