Берег левый - берег правый...

Сергей Тренин
Я столько помню...

Что смотришь, лодочник?
Давай - вези!
Не бойся, друг. Сегодня не утонем.
Мне гарантирован транзит.

Да понимаю, что обуза.
Намного лучше, если налегке.
Я сам не рад тому, что столько груза
Смог припереть к твоей реке.

Оно своё - но тянет.
Тугим канатом - тросом! - рвёт меня назад!
И ты - как на галере, брат.
Устанешь.
Ты мне заранее не рад.

Но - так уж вышло.
Не всё успел я здесь - на берегу.
Послушай,
Может ты сойдёшь?
Давай мы выпьем
И станет легче!
А грести я помогу!

Молчишь. Ну ладно.


Осела лодка.
Не хлестнуло б через край.
Как не крути, выходит
Жил я жадно.
Жил...
Ну - помочь тебе?
Давай!