жизнь проходит мимо...

Вонтер Лак
Перчатка согревает кровь руке.
Деревья многолетние уснули.
Тоскливо приколоченной доске:
росла наверх, ее перевернули.

Избыток сил стремится к высоте.
Сосна живая открывает дали.
В поленнице, в случайной тесноте,
фрагменты сосен и берез собрали.

Они подарят жертвенный огонь.
Горячими углями глянут в зиму.
Согреют дом. И теплая ладонь
накроет строчку: жизнь проходит мимо.