В гостях

Марковская
         

Пришли мы в гости, умилялись:
Котёнок белый, точно снег!
Пушистой шёрсткой восхищались.
На ласку он давал ответ.

Все ели вкусное, кормили
Его из рук, и он урчал.
За счастье тосты говорили,
А он наелся и пропал.

На славу вечер, стол роскошный,
Гулянка как-то задалась.
Так хорошо, что песен можно
В таком кругу напеться всласть.

И вроде нужно расходиться,
Ни у кого желанья нет.
Вдруг тишина! Застыли лица.
Бежал на ручках к нам пакет!

Наверно, «белочку» поймали!
Все протрезвели сразу. Вмиг!
Зато так долго хохотали.
Вот так котёнок! Озорник!

Просунул голову он в ручку,
Застрял в пакете и не мог
Оттуда выбраться. Испуган,
Бежал к хозяйке со всех ног.

Пакет надулся, точно парус.
Котёнка снизу не видать.
Задал гулянке нашей жару!
Поменьше будем наливать!



Фото из Интернета.