Есть таинство в Русской Пасхе...

Элла Гоник
         * * *

Есть таинство в Русской Пасхе,—
Которая ночью идёт,
Как будто светлая сказка,—
И Крестный прекрасен ход!

И лик Божьей Матери чистый  —
На Храме сияет не зря,
В очах Её добрых, лучистых —
Таится секрет Бытия.

Народу не счесть пред Храмом,—
Склонились в молитве они,
Волшебна в огнях панорама —
В России — вновь светлые дни.

Не смолкнет скоро моленье,—
Ведь служба идёт до утра.
И слышится тихое пенье,
Молитва светла и чиста.

И в общем возгласе громком:
"Воистину Христе воскрес!",
Звучащем здесь без умолку,
Услышим мы тайну небес...


           * * *

        7 октября 2012

Иллюстрация - картина. Н. Рериха "Русская Пасха", 1920

Диалог с Иваном Есаулковым http://www.stihi.ru/2012/10/07/2547