За Что Любить

Алексей Григорьев 3
А осень искренней и проще:
Насквозь видны сердца и рощи
Доступней дальний горизонт,
Улыбкой спиц радушен зонт.

Хмельная кисть от винограда,
Рука плодам созревшим рада.
Как не сорвать рябины гроздь.
Цветных, негрустных листьев горсть.

Сластит хлад чувства нараспашку:
Погладить бедную букашку.
Пригреть озябшие цветы.
Но нет забот, куда идти.

Смотреть спокойно на стремнины:
Живой, сегодня именины.
К тебе одной: Не погуби!
«Осенника за что любить?!»