Ладошки

Дария См
Когда-то ладошки держали игрушку
И маму за руку вели по дорожке,
Несли с магазина хрустящие сушки,
Лохматили шерсть рыжей ласковой кошке.
Когда-то ладошки ловили снежинки,
Картинки творили и краски мешали.
Бывало, ладошки стирали слезинки,
Что щёк тёплой солью чуть слышно касались.
Когда-то ладошки весною влюблялись,
Ловили цветов лепестки с нежным взглядом.
Однажды на палец кольцо надевали
И счастье дарили тому, кто был рядом.
Когда-то ладошки ладонями стали,
На линиях жизни, добавив следы.
И ночью ладони малышку качали,
Сплетая из песни до счастья пути.
Ладони ловили лучи между пальцев,
Светились, плескались, звучали, искрились.
Когда-то ладони расшили на пяльцах
ВидЕнье мечты, где бы счастливы были.
Всё ждали ладони, и верить учились
В открытые окна и нужные двери.
И в ожиданье они не остыли,
А стали теплее, светлее, нужнее.
Ладонь в паутине прожитых мгновений.
И может казаться, что каплю устали.
Но память прогонит причины сомнений.
Однажды ладони ладошками стали.
D.S. 05/03/2012