Кто они и кто мы

Анатолий Ласьков
к юбилею В.В.Путина

Для нас наше знамя – есть Путин, Россия.
Для них - есть Чубайс, Гайдар и Немцов.
Для нас – есть родители, дети, родные.
Святынь не бывает лишь у подлецов.

Для нас наше знамя, о Родине символ:
Для них – это тряпка, что шьют из батиста.
Как символ Пилат свои руки «умыл»:
Теперь «моют руки» все сепаратисты.

На них кровь и грязь погибших солдат,
На них слезы наших отцов и детей.
Но сколько не мойте - следы говорят –
Суд Божий найдет вас продажных …

У красного, синего, белого цвета
Геральдика ищет свои толкованья.
У всех либералов своя есть примета,
У всех патриотов свои оправданья.

Но кто оправдает ту кровь и потери,
Что лишь патриоты отдали за нас.
Не те, кто «косили» в победу не веря,
А те, кто исполнил военный приказ.

Не те, кто гребли под себя, словно куры,
А те, кто под пули бандитов пошли.
Парламент, регламент, интриг процедуры,
Где все олигархи гребли и гребли.

С коррупцией вместе тут клан, и «семья».
Кормильцев назвали «лохами» язвительно:
Заводы закрыли, скупили поля;
Тошнит, как они судят нас всех презрительно.

 России две теперь в одной стране живут:
Одни во благо всех работают активно,
Другие, как вампиры, кровь сосут,
И льют на нас помои креативно…

Для нас наше знамя – есть Путин, Россия.
Для них - есть Чубайс, Гайдар и Немцов.
Для нас – есть родители, дети, родные.
Святынь не бывает лишь у подлецов.