Живу на Севере далёком...

Константин Галашев
Живу на Севере далёком,
Где жизнь во многом непроста
Зимою здесь в снегу глубоком
Природы скрыта красота.

Здесь жизнь течет неторопливо
На протяжении  веков
И в небо смотрят молчаливо
Кресты с соборных куполов.

Здесь очень скверные дороги,
Что характерно для страны -
На них и черти сломят ноги,
Но как-то не ломаем мы.

Здесь очень холодно зимою,
А летом жарко, как в аду,
Но я в ладу с моей судьбою,
А значит сам с собой в ладу.

Не уезжаю я в столицу,
Лишь раз проездом в ней бывал
А также и на заграницу
Родимых мест не променял.

Кормлю на Красной диких уток
И на кусочки хлеб щиплю,
Серьёзно говоря, без шуток:
Я городок родной люблю!
06.10.2012г.