Взятие ЖЭКа

Анатолий Пименов
Случилось однажды, в начале века:
Куда-то вышел начальник ЖЭКа,
И в это время седые старушки
Ударили дружно во все погремушки
У правнуков. И… не поняв, что и как,
Над ЖЭКом Победы повесили флаг!
И тот, развеваясь, привлёк тут вниманье
Другой бесовщины, и непониманье
У каждого страх разбудив человека—
Почуяли крах свой сотрудники ЖЭКа.
Начальник вернулся, ходил к себе в банк,
Его у дверей встретил старенький танк,
Который пригнал на него одного
Герой-ветеран действий всех и всего.
Старушки обрадовались презенту,
Желали письмо написать президенту,
О том, чтоб войска тот повёл на Собес—
Последний оплот бюрократов, где бес
Вот этот вот самый гоняет чаи,
Коньяк где чистейший стекает в ручьи,
Сливается в реку и в море впадает.
Письмо отменили. Начальник вздыхает.
Вздыхает и охает— много здесь папок;
Внутри образована партия бабок
И тех, с валерьянки кто рано очнулся,
Но тут он упал, и конечно, проснулся.
В окно поглядел— стоит танк, людям друг,
Пусть памятник, странно, а может… а вдруг…