Традиция такая...

Галина Гущина 2
-Как тебе укутаю я ножки
И укрою новой шубкой белой,
Рукавички, шапочку одену,-
Ёлочке Метель в восторге пела.

Весь декабрь её оберегала,
Осыпала снежным покрывалом,
Все лесные тропки заметала,
Чтобы Ёлочка спала и подрастала.

Вдруг мотор взревел в морозной глухомани
И запахло гарью и бензином:
Двое в форменных комбинезонах
Быстро ёлочки спилили на поляне.

И остался лишь пенёк на месте,
Где малышка-Ёлочка стояла,
А Метель от ярости скрипела
И неделю выла, бушевала...

А когда второй раз проводили
Старый год, пришла Метель и в город,
Пронеслась по площадям и переулкам,
Заглянула в каждый частный дворик.

И во всех местах, где мусорные баки,
Навалили люди много ёлок:
Ветки сломаны и жёлтые иголки-
Видно, получился классный праздник!

Как Метель завыла, зарыдала,
Разметала вмиг всю кучу ёлок
И в одной из них свою узнала,
Только ветки были без иголок...

Что же за традиция такая?
Ёлки на потеху вырубаем...

О7 октября 2012 г.