В окна сонные потоком

Иван Чайка
В окна сонные потоком
Свет с при парковых аллей.
Устремляюсь ненароком
В лоно желтых фонарей.
Где березы тихий шелест
Птицей сонною вспорхнул,
Лишь небесный свет-пришелец
В кроне ласковой заснул.
А ночных минут теченье-
Раскрывавшийся бутон,
Черной розы в омовенье
У распахнутых окон.


                Днепропетровск
                16.07.2012