Неудавшееся харакири

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Посвящается Харуки Мураками «Никакой ты вовсе не Харуки».
http://www.stihi.ru/2007/06/24-233

...Я в полёте успокоил нервы.
Воцарилась тишина в горах...

...Только надоедливые звуки
Нарушали музыку вершин -
Никакой ты вовсе не Харуки.
Так себе, зануда - славянин...


Неудавшееся харакири

Как прочёл Харуки Мураками,
Хоть и не японец по судьбе,
Взял я нож дрожащими руками,
Сделать харакири чтоб себе.

Снял я простынь белую с постели,
Лезвие ножа - в тетрадный лист,
И на лбу вишнёвой акварелью
Мажу влево, вправо, сверху вниз.

Что я написал на лбу, неважно -
Что-то по-японски в три мазка.
Нож я к животу примерил дважды,
Но проделать нужное - тоска.

Что-то мне живот от страха пучит,
Нож вонзить - задача не проста.
Может, утопиться было б лучше,
В нашу речку сбросившись с моста?

Будто бы журавль под облаками
Я б завис пушинкой в пустоте.
Ты прости, Харуки Мураками,
Не годятся способы нам те.

Прыгну в речку я хоть раз не первый,
Листиком спущусь с моста вершин.
А в полёте успокою нервы.
Просто я - зануда, славянин.


7 октября 2012 г.