Утро

Станция Дым
Утром кислотный дождь
Чуть моросил косой...
Белый туман-вождь
В воздух шагал, босой.

Жидкий светила луч
Сиротой одинокой пал,
Его братья у пышных туч
Затевали уж карнавал.

Капли росы дрожали
В бархатных ландыша чашках,
Травы волной лежали.
Кое-где чуть качались ромашки.

Лес шелестел листвой,
Влажной косматой гривой
Волчий протяжный вой
Звенел в тишине ленивой...

весна,2012