Зайку бросила хозяйка

Зульфикар
Был зайка брошен под забором,
но мы склоняемся к тому,
что это менее позорно,
чем – в набежавшую волну

(как поступал Степаша Разин,
но нам, конечно, не резон
уподобляться безобразным
врагам Аллаха и княжон!)

Теперь игрушкой безымянной
сидит он в парке городском –
полит дождём, укрыт туманом;
не утешает гороскоп:

уже открыт сезон охоты –
на раз-два-три-четыре-пять
идёт-гудёт шестая рота –
или девятая опять?

Но, не противясь злу насильем,
как завещал нам дед Мазай,
хоть не сидел бы он пассивным,
а брал шинель и шёл в сарай

или домой – ваще – под крышу,
где зайцам тоже подают,
но нет – он счастия не ищет,
не претендует на уют.

Шумит камыш, деревья стонут,
лишь он – неслышен, невесом –
сидит, погруженный как в омут,
в сезонный транс – осенний сон.

Потух огонь во взгляде зайки
под мрачным небом октября ...
... а оголтелые хозяйки
купались в греческих морях.

_________________
Сочинялось фсовсем плохом настроении - так бывает(