***

Станция Дым
Есть что-то такое честное...
Правдивое и прозрачное...
Может, немного детское,
По-светски совсем невзрачное...
Есть что-то такое ясное,
Как небо в утренней тишине,
Как часы, тикающие на стене,
Простое, но нежно-прекрасное...
Нет ни грубости в том,
Нет обид, нет ни капельки похоти.
Может, грусти чуть-чуть,
Еле-еле заметной...
Плохо ли?
Хорошо ли?
Без безнравственной боли,
И вранья, что не столь защитило,
Сколь пролило зря алой крови?
Хорошо ли без наглого человечьего воронья?
То не знаю я.
Мне и не надо знать...
Только.. Можно тебя об одном попросить?
Мне не обещай, обещания - повод лгать,
А я не хочу слишком долго ждать и грустить...
Об одном я тебя попрошу -
Главное - не забудь.
Если что-то такое,
С правдой схожее, сможешь найти
Постарайся, пожалуйста, как нибудь
До меня это честное донести.

Февраль, 2012