Я взрослая, потому что мне всё равно...

Элен Дорфман
21 сентября в 21:10

Я взрослая, потому что мне всё равно,
Что в моём дневнике разнообразие,
Потому что на душе моей, наконец, тепло,
Хотя, я не могу рассказать о культуре Азии.

Я взрослая, потому что во мне что-то есть,
Что мне позволяет быть неособенной,
Я спокойно воспринимаю ту весть,
Что я не могу играть ровно сонаты Бетховена.

Я взрослая, потому что пережила смерть,
Я взрослая, потому что нет экзальтации,
Я нахожусь в пространстве, которое зажимают бездна и твердь,
Я больше не кричу о себе во все рации.

Меня нет, я исчезаю, но кто-то впадает в транс,
И просыпается маленькое «я», мои струны трогая.
Кто-то поёт лирический романс,
А я ору во всю мощь: «У Бога я ... убогая».