Прощай село... прощай счастье

Вера Азарина
За стеклами мелькает родное
Зеленый лес и березы
Село мое,прощаюсь с тобою
И невольно капают слезы

Красно-желтые листочки
Осенний вдох так нежен
Я не забуду летние ночки
И час прощанья неизбежен

Мимо дороги пролетаю
Осталось всего чуть-чуть
От счастья своего я уезжаю
А сердце шепчет не забудь

А у порога бабушка рыдала
Ей больно наверно не менее
С тоской она меня отпускала
Прощай село мое осеннее

Шум машин и дрожь
Купол четко вижу
В душе режет нож
Я это расставанье-ненавижу

Ждет меня там город
Весь в огнях фонарей
В нем зима и холод
Ему не понять боли моей

Железно дорожний путь
Солнце в глаза попадает
Больно,что ничего не вернуть
Внутри страдание пылает

Автобус уехал на остановку
Впереди еще едет один
Я хочу сойти на бровку
И вернуться без причин

Кошка смотрит и понимает
Пытается утешить родная
Тоже с болью видно уезжает
Только печаль свою скрывая...