Возможность

Алексей Федин-Убинский
Мама думает, что бросил курить в июле,
А я бросил в августе,
Месяц всего недовычел,
Продолжаю качаться на стуле
и не любить сладости,
и простые земные радости
заменяю грохотом осенних электричек.
А все эти недо- недовозможности,
не пускающие сорваться в родные места
из городской смуты,
Из себя вырезаю ножницами,
глубоко запуская внутрь,
крепко сжав их в твоих руках.

Я прошу тебя, дай же мне скорости,
чтобы дни до отъезда смотать...