Дополнительная площадь. 2012г

Константин Корешков
В посёлке городского типа
Стоял кирпичный двухэтажный дом,
По плану эта развалюха
Давно должна пойти на слом.
Потом случилась перестройка,
Квартиры кончили давать,
А только за большие деньги
Народу стали продавать.
Глядя на эту безысходность,
Жилец,что первый занимал этаж
Решил расширить свою площадь,
За сложный взялся он монтаж:
Пригнал он списанный автобус,
Частично стену разобрал,
Кабину снял,а что осталось
Он в то отверстие загнал.
Все щели там заштукатурил,
Фундамент под каркас подвёл,
Навёл порядок,стёкла вставил,
Ремонт в квартире произвёл.
Осталось там повесить шторы,
Каркас обложить кирпичом,
Всё утеплить,поставить крышу
И все морозы нипочём.
Труда конечно много вложил
Разумный и умелый человек,
А мог бы сноса ожидая
С семьёй в клетушке коротать свой век.