Неунывающий брадобрей

Галина Новикова Лебединец
Когда я перед зеркалом свой брею face,
Меня смущает плеши разрастанье.
При этом голова становится как жопа,
Сначала формою, потом и содержаньем...
                Александр Варнак http://www.stihi.ru/2012/09/11/7683

Я шерсть побрил, что сзади наросла,
Подставив к ягодицам по зерцалу.
Увлекся так, что выстриг купола,
Там, где косички мама заплетала.

Осточертело в бантиках ходить,
Повсюду бигудишки надоели!
Но опасаясь нужное подбрить,
Я оттопырил нужное гантелью.
 
Займусь потом. Сначала – голова.
В ней мысли неприкаянно гуляют.
Есть волосок, вернее, целых два.
Шевелятся, собаки, вдохновляют!

Вот их завью, пожалуй, бигудёй!
Закучерявлю, отращу до жопки.
Сначала формой стану я живой,
Потом заржу из черепной коробки.

Где надобно, хвостище отрастет,
На крыльях перья, на ногах копытца.
Не тот Пегас, кто над другими ржет,
А кто умеет над собой резвиться.

И будучи игрушечным конем
Или поэтом, или брадобреем,   
Я предложу грустящему: «Взбрыкнем?
Покажем всем, что можем и имеем!..»