Причина первая

Марина Вошкарина
И снова ты – причина первая
Моих стихов печально начатых,
И осень вымокшая серая
Как продолженье дней потраченных.

Прожитых с кем-то не внимательным,
Не обнимающим, не любящим,
Но добрым, может, обаятельным
И даже мужем ставшим в будущем.

Мне все равно как я с ним выгляжу –
В пучок заколотые волосы.
Пусть эти дни из пленки вырежут
Как черные до смоли полосы.

Пусть все сожгут, забудут, выбросят
И критики напишут гадости,
Но пусть взамен денечек выпросят
С тобой, смеющимся от радости.