Дух наживы бес

Штирман
Мир наш создан для добра
соткан из чудес,
даже звёзды и луна
с высоты небес
шлют нам в лучиках добра
множество чудес!
Так откуда ж столько зла
Среди тех чудес?
Не оставил нам добра
дух наживы бес.