Спасем планету

Надежда Рубинская
Ботанический сад
 С правом в нём проживания.
 Первозданный фасад
 Для среды обитания.

 О, природы дитя,
 Что ж ты мать свою губишь?!
 Ни детей, ни её –
 Никого ты не любишь.

 Человек, ты – велик,
 А порою ничтожен.
 Береги светлый лик
 И не дай уничтожить

 Поле, речку, сады
 И мгновенья рассвета.
 Будь разумен! Лишь ты
 Сохранишь Мать-планету.

                2010