Я встречаю осень

Надежда Рубинская
Уходило лето в осень,
 Быстро в гости собралось.
 А в подарок неба просинь
 Взять с собой к ней удалось.

 И ещё цветов охапку,
 Тёплых солнечных лучей,
 Зайку серого за лапку
 И заливистый ручей.

 Осень долго восхищалась,
 Угощала, чем могла.
 Поливать дождём старалась
 И грибов приберегла.

 Время встречи пролетело,
 Бабьим лето к нам идёт.
 Осень я встречаю смело,
 Пусть она меня поймёт.

               2010