Два времени

Надежда Далецкая
Как время разнится! В полёте
оно одно. А на земле –
совсем другое! В самолёте
повиснет время на крыле,
затихнет, пристегнувшись, в кресле
на три спрессованных часа,
застыв во власти стюардессы,
сложив ветрила-паруса!
А завтра с багажом нелёгким
приходит время на перрон,
и, отправляясь в путь далёкий,
проникнет в твой седьмой вагон,
где разместив свои пожитки,
затянет долгий разговор.
Плеснёт в стакан твои ошибки,
разложит на закуску спор.
Но вдруг сорвётся длинной тенью,
и понесётся за стеклом
вагонным по кустам, растеньям –
всё превращая в бурелом!
И ты сквозь мутные разводы
окна, где пляшут луг, лесок,
вдруг ощутишь, как тают годы,
мотая жизнь на колесо!
И, с изумленьем провожая
прошедшее, увидишь цель –
то жизнь на скорости въезжает
в иное время… как в туннель.