Три слона

Нина Шендрик
Чернела ночь - ночей начало
В бездонной глубине провала
Густился пред рассветом мрак.
Ночь, как Малевича квадрат
Накрыла черным покрывалом.

Возникла в солнечной системе
Архисложнейшая проблема
Включить движенья механизм,
С движенья зародится жизнь,
Начав вращение по схеме.

Пришли слоны, Луну толкали,
И потихоньку раскачали,
Водил их лунный человек,
Вслед солнца вспыхнул яркий свет
И в небе звезды засверкали.

Хватило первого толчка
Им для вращения волчка.
Расскажут лунные слоны,
Что начиналось все с Луны.
А ночь была черней зрачка!

Идут как прежде три слона,
На них и держится Луна.

Художник Чесловас Чеснакявичюс (Ceslovas Cesnakevicius)  «Лунные слоны»

На конкурс для Галереи - Ассоциации Созерцания