1 сентября

Станция Дым
1 сентября.
Сотни новых и старых лиц.
Каменных, радостных и зарёванных.
В сторонке мои друзья.
Ученики и толпа учениц.
В форму строгую упакованные.
Я в 3-ий "А" уже перешла.
Повзрослела. Подстриглась, как мама.
Меня стал Петька из 5 "В" замечать.
Детства пора ушла.
Я уже умная и не упрямая.
И у меня есть документ, а в нём нарисованная печать.

1 сентября.
Топот маленьких детских ног.
Первоклассников ужас как много!
Они, как птенцы, все галдят, кричат,
Путаются под ногами, смеются взахлёб,
Не слушают слов директора о становлении мудром на главную в жизни дорогу.
Мы на линейке с подружками рядом стоим.
Делимся радостными новостями,
Кате купили недавно щенка.
А Вера с сестрой своей ездила в Крым.
Мне показала браслет с маленькими костями.
Все говорят, что я изменилась слегка.

1 сентября.
У Петьки новый портфель.
И голос другой стал, воистину это странно.
Он не узнал, к сожаленью большому меня.
Я ж совсем взрослая стала теперь.
Стала серьёзной почти-что, и не такой спонтанной.
Я и колготки вовсе уже не рву,
И не сажаю на белые кофточки пятна.
Маркую замшу ношу осторожно.
Без повода я просто так не реву.
Мама сказала,что девочке нужно быть аккуратной.
Очень стараюсь, хоть это порою и сложно.

1 сентября.
Я в клетчатой юбке, ах.
Бантик стянула, волосы распустила.
Сегодня пришла я не зря.
Жаль только, что не на каблуках.
Но я и без них безумно, безумно красивая!
Мама купила огромный цветов букет.
Я их дарила Марии Петровне, классной.
Гладиолусы белые с красно-бордовым пионом.
Петька из 5-ого выкрикнул мне: "Привет!"
Настроение стало воздушным, прекрасным...
И я, улыбаясь, вошла на порог школы.

03.09.2012