Осенние заботы в лесу

Инна Савельева 2
 Листок на осине дрожит, как осиновый лист,
 На иве парик как у бабы-Яги серебрист,
 Рябины всё думают – как перебраться к дубам?
 Без пуха уже не согреться теперь тополям.

 У дуба дупло, как у тех, кто не «Орбит» жует,
 А клен мой опавший покроет бесчувственный лед.               
 Березка бела, будто снегом покрыта уже,
 И скоро, без листьев, предстанет она в неглиже.

 Лохматая, с липкой корявой корою сосна
 Качается хмуро под ветром, как будто со сна.
 У елок мандраж: мужичок уже точит топор,
 И к Новому году на них ожидается мор.

 У кедра орешки бессовестно все отберут,
 А зайчики липу как липку зимой обдерут.
 Волнуется осенью дружных деревьев семья,
 Лишь ясень гадает: «Любимая где же моя?»