Юность недотрога

Сергей Трембицкий
Как хорошо со школьными друзьями
Опять собраться и глотнуть чуть-чуть
Той юности пьянящего кальяна
И тем глотком ту юность помянуть.

Но помянуть не значит попрощаться,
А значит снова прикоснуться к ней.
По улице Вокзальной прогуляться
До наших школьных со двора дверей.

Ну, а потом от школьного порога
В машине времени махнуть в десятый класс,
Где молодая юность-недотрога
Сидит за партой, ожидая нас.

Мы сядем с ней за парту, как бывало.
Пусть это будет хоть один урок.
Машина времени  - вина два-три бокала,
И снова школьный прозвенит звонок.