Деревня Подушкино. Золотая осень

Улекса фон Лу
Лужи - охрою дороги,
в них небес дрожат слезинки,
деревушкою убогой
осень с осыпью хвоинок

притворилась на мгновенье,
отдохнула над сараем,
побежала - вдохновенье
отыскать для красок Рая.

Ошалевшая березка
одиноко золотится,
тихо шепчет строфы осень -
что-то ей не голосится.

То ль пейзажи деревеньки
ей кричать не позволяют?
Опустилась на коленки,
чтоб промолвить:"Богу-слава!"

Зазвенят в покосах росы,
в синем небе над избенкой
облака молитвы носят,
осень плачет, как девчонка.

А.М.Шилов. Деревня Подушкино.Золотая осень, 1989.
Александр Шилов - российский художник, род. 6 октября 1943