Опавшие листья

Алатейя
Опавшие листья ветер толпой
Гонит то вправо, то влево...
Словно он рока посланец слепой -
Рукою поводит несмело.

Шуршит, сбившись в кучу, сухая листва,
Смирившись беззлобному ветру,
Не помнит она, как весною цвела,
Готовилась к жаркому лету.

Не помнит, как страстно парнишки рука
Искала за ветвями дверцу,
Как быстро ступала чья-то нога
Навстречу горячему сердцу.

И вот, теперь, уж все позади,
Любовь, беспокойство, объятья,
Лишь холод и сумрак ждут впереди,
Одевшись в осенние платья.

Упавшие листья ветер толпой
Гонит к ним как-то несмело…
А время течет рекой вековой,
Листами шурша то и дело.