***

Станция Дым
Лапы стёрты в кровь,
Капля за каплищей катится
И с глухим густым звоном вниз, вниз.
Где-то выстрел бабахнул вновь,
Лисица ползёт, словно каракатица,
Не чувствуя тёплый вечерний бриз.
По земле, цепляясь за корни, бугры и кочки,
Стараясь без выдоха, только вдох..
Морда сбита, изранена в красные клочья,
Но она жива, хоть осталось ей -пару часов.
Ради Бога, пусть не найдут, не услышат
Её хриплый протяжный дыхания свист
Лишь бы уползти до рассвета огненно-рыжего,
Пока разум ещё не угасший светел и чист..

19.08.2012