Палатное

Кошкина Ирина
Дождь лупит горохом по карнизу,
Белесые стены надрывно молчат,
Я в потолочные трещины вперилась снизу,
И слушаю вопли больничных палат.
Линолеум старый пустил пузыри,
Устал он от шарканья раненных ног.
Примерно такие же чувства внутри:
Линолеум - я. Весь мир - потолок.
Сильнее хреначь, октябрьский дождь.
Ты самое честное, что есть в этой жизни.
По телу бежит непонятная дрожь.
Сейчас мне тебя в потолке нету ближе.