Танго

Александр Ферт
Пересекутся взгляды на мгновенье,
Застынем мы, потупив взор,
Переборов души смятенье,
Продолжим наш извечный спор.

Удар о землю каблучка. Восторг!
В ответ – дробящий перестук сапог.
В полёте танца неуместен торг,
Движенье тел – вот танго, диалог.

Огонь и лёд – две половины жизни,
Два лезвия у одного меча,
Летят по небу в схватке искры,
А ноты – в сердце у слепого скрипача.

Сойдутся в танце две первопричины,
Закружит страсть любви водоворот,
И нам не скучно на краю кручины.
Уже виднеется опасный поворот.

Разгоним кровь мы до предела,
Умчимся мы по взлётной полосе —
У нас в руках ключи от Мира,
Что за бортом остался в пустоте!

Огонь растопит лёд, вода потушит пламя,
Из хлама жизни вырастут стихи,
И снова древо между нами
Познания Божественной Любви!