В октябре

Анна Без
            "Летят перелётные птицы...а я остаюся..."
            (Песня советского периода)


В октябре хмурое небо,
В октябре холодно, льет,
Сквозняки  справа и слева ,
Скоро лужи примерят лед.

Я лениво думаю: где- то
На экваторе без холодов,
Крутят там бесконечное лето,
Нет в продаже теплых штанов,

Нет тоски, прозябания в стужу -
Круглосуточно хо ро шо...
Ну а я наступаю в лужу-
Не расколотое стекло,

Ну а я умываюсь ветром
И летящим сырым листом...
В октябре оголенным нервом
Надрываюсь я    Ни о чем.