Любовь и разлука

Лилия Шиукашвили
I         
Ты пронесся ураганом но судьбе,
Все сметая, ничего не оставляя.
И не знаю, благодарна ль я тебе,
Я пока что ничего не знаю.
«Ни о чем не думай, только чувствуй», —
Твой девиз запомню навсегда,
Да твое великое искусство —
Штурмом брать большие города.
Словно Цезарь: «veni, vidi, vici»…
Вмиг побеждена и сражена,
Враз забросив в дальний угол спицы,
Стала я покорная жена.
II       
Все ясно: ты опять оправдан.
Мне было больно, ну и пусть,
Ведь мне прощать тебя отрадно,
Хоть сердце и терзает грусть.
Не оттолкну и не посмею,
Не хватит мне душевных сил.
Тебе отдам я, что имею,
Лишь только б ты меня любил!