Бомжи-шахматисты

Манжос Павел
Играют в шахматы бомжи
Светло и беззаботно,
Как будто не прижала жизнь
К земле бесповоротно,

Как будто теплится в груди
Огарок прежней веры,
Как будто двигают ладьи
Не сволочи, а пэры,

Как будто вовсе не пусты
Дырявые карманы...
И ржут бомжи, и бдят менты,
Вкусив  небесной манны.
(12 мая 2011)