Давно не бывало

Алексей Костюченко
Уходит блудливая, с ветром в обнимку,
Ненастная ночь ноября.
В оконные стёкла бьют снега крупинки.
Суставы к погоде хандрят.
Облапив бокал горяченного чая
Гляжу в заоконный рассвет.
Не спал я сегодня видать не случайно,
Случайностей, в общем-то, нет.
Взгрустнулось, бывает, душа простонала
До самой ненастной зори.
Давненько такое уж с ней не бывало.
Старею, что не говори.