Ночь была...

Алексей Сазонов 4
Ночь была... Луна смеялась...
Было тихо,было странно.
В рыжих листьях осень кралась
Белым маревом тумана.

Заплетала память лета,
Золотую россыпь пляжей...
Глубь реки в неверном свете -
Холодней,черней и глаже...

В жухлых камышах - свеченье
Синеватое,гнилушек,
И ни ветра дуновенья,
Ни возни ночных зверушек...

В час таинственный и поздний
Добрым людям - сны в постели;
В сновиденьях кружат звёзды
На небесной карусели...