Тройка

Ольга Папушенко
Разгуляйся, расходись на воле,
Русская, крылатая душа!
От того, что мы шальные что ли
Тройка нам в награду отдана.

Сумашедшим, заводным сопрано
Бубенцы гремят на все лады.
Я от ветра ледяного пьяный,
Но не в силах прекратить езды.

Неужели это мне не снится -
Я лечу над белым полотном!
Рвётся в даль неудержимой птицей
Моя тройка, возглашая звон.

Разрезают сани снег на части,
Ветер шапку рвёт, ползучий сын!
Кто не знает, что такое счастье,
Тот не видел, значит, русских зим.

Унеси меня, лихая, в поле,
В царство зимнего лесного сна...
От того, что мы шальные что ли
Тройка нам в награлу отдана.